Parmentier De Canard FaçOn Carnet De Julie : Fondant Et Gourmand

parmentier de canard carnet de julie
Parmentier de canard façon carnet de Julie : fondant et gourmandParmentier,canard,façon,carnet,Julie,fondant,gourmandparmentier de canard carnet de julie, what is parmentier de canard, parmentier de canard recipe in english, confit de canard parmentier, como viajar para portugal

Parmentier de canard : un délice facile à réaliser !

Envie d'un plat savoureux et réconfortant ? Ne cherchez plus, le parmentier de canard est là pour vous régaler ! Avec sa couche de viande de canard tendre et son onctueuse purée de pommes de terre, ce plat est un vrai régal pour les papilles. Mais comment le préparer facilement chez soi ? C'est ce que nous allons découvrir ensemble dans cet article.

Si vous pensiez que préparer un parmentier était compliqué, détrompez-vous ! En suivant quelques étapes simples, vous pourrez réaliser un parmentier de canard digne des plus grands chefs. Alors, enfilez votre tablier et c'est parti !

Le parmentier de canard est un plat parfait pour les occasions spéciales ou pour se faire plaisir en famille ou entre amis. Il peut être accompagné d'une salade verte, de crudités ou de légumes grillés.

En résumé, le parmentier de canard est une recette simple et délicieuse qui vous permettra d'impressionner vos convives. Alors, n'hésitez plus et lancez-vous dans la préparation de ce plat réconfortant qui ravira tous les gourmands !

Parmentier de Canard : Carnet de Julie

Ingrédients de base pour un Parmentier de Canard réussi

Pour préparer un parmentier de canard savoureux, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 1 kg de canard (cuisses ou magrets)
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de beurre
  • 100 ml de lait
  • 150 g de fromage râpé (gruyère, cheddar, comté…)
  • Sel, poivre

Préparation du Parmentier de Canard : Carnet de Julie

1. Cuisson du Canard

Faites revenir les morceaux de canard dans une cocotte avec un peu d'huile. Lorsqu'ils sont dorés, retirez-les et réservez-les.

2. Préparation de la Purée de Pommes de Terre

Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les et réduisez-les en purée.

3. Garniture Aromatique

Hachez l'oignon et les gousses d'ail. Faites-les revenir dans la cocotte ayant servi à cuire le canard.

4. Réintégration du Canard

Remettez les morceaux de canard dans la cocotte et versez le vin blanc. Laissez mijoter pendant 15 minutes.

5. Assemblage du Parmentier

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un plat à gratin, étalez la moitié de la purée de pommes de terre. Répartissez dessus la garniture de canard. Recouvrez avec le reste de purée. Parsemez de fromage râpé.

6. Cuisson Finale

Enfournez le parmentier de canard pendant 30 à 45 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et gratiné.

Quelques variantes du Parmentier de Canard

Le parmentier de canard peut être revisité de différentes façons :

  • Parmentier de Canard aux Légumes : Ajoutez des légumes tels que des carottes, des petits pois ou des champignons dans la garniture.
  • Parmentier de Canard à la Crème : Remplacez le lait par de la crème fraîche pour une texture plus onctueuse.
  • Parmentier de Canard au Foie Gras : Ajoutez des morceaux de foie gras dans la garniture pour un plat encore plus gourmand.

Le Parmentier de Canard : Un plat convivial et généreux

Le parmentier de canard est un plat convivial et généreux, parfait pour les repas de famille ou les dîners entre amis. Il se déguste accompagné d'une salade verte ou de légumes rôtis.

Sources d'images :

  • Parmentier de Canard
  • Parmentier de Canard aux Légumes
  • Parmentier de Canard à la Crème

.

Découvrez la délicieuse recette de parmentier de canard du Carnet de Julie, un plat réconfortant et savoureux qui ravira vos papilles.

Comments

Popular posts from this blog

Filet De Canard à La Plancha : Une Recette Savoureuse Et Facile

Manchon De Canard En Cocotte : Une Recette Gourmande Et Savoureuse

Magret SéChé, DéLice DéShydraté