Parmentier De Canard FaçOn Carnet De Julie : Fondant Et Gourmand
Parmentier de canard : un délice facile à réaliser !
Envie d'un plat savoureux et réconfortant ? Ne cherchez plus, le parmentier de canard est là pour vous régaler ! Avec sa couche de viande de canard tendre et son onctueuse purée de pommes de terre, ce plat est un vrai régal pour les papilles. Mais comment le préparer facilement chez soi ? C'est ce que nous allons découvrir ensemble dans cet article.
Si vous pensiez que préparer un parmentier était compliqué, détrompez-vous ! En suivant quelques étapes simples, vous pourrez réaliser un parmentier de canard digne des plus grands chefs. Alors, enfilez votre tablier et c'est parti !
Le parmentier de canard est un plat parfait pour les occasions spéciales ou pour se faire plaisir en famille ou entre amis. Il peut être accompagné d'une salade verte, de crudités ou de légumes grillés.
En résumé, le parmentier de canard est une recette simple et délicieuse qui vous permettra d'impressionner vos convives. Alors, n'hésitez plus et lancez-vous dans la préparation de ce plat réconfortant qui ravira tous les gourmands !
Parmentier de Canard : Carnet de Julie
Ingrédients de base pour un Parmentier de Canard réussi
Pour préparer un parmentier de canard savoureux, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 1 kg de canard (cuisses ou magrets)
- 1 kg de pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 100 g de beurre
- 100 ml de lait
- 150 g de fromage râpé (gruyère, cheddar, comté…)
- Sel, poivre
Préparation du Parmentier de Canard : Carnet de Julie
1. Cuisson du Canard
Faites revenir les morceaux de canard dans une cocotte avec un peu d'huile. Lorsqu'ils sont dorés, retirez-les et réservez-les.
2. Préparation de la Purée de Pommes de Terre
Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les et réduisez-les en purée.
3. Garniture Aromatique
Hachez l'oignon et les gousses d'ail. Faites-les revenir dans la cocotte ayant servi à cuire le canard.
4. Réintégration du Canard
Remettez les morceaux de canard dans la cocotte et versez le vin blanc. Laissez mijoter pendant 15 minutes.
5. Assemblage du Parmentier
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un plat à gratin, étalez la moitié de la purée de pommes de terre. Répartissez dessus la garniture de canard. Recouvrez avec le reste de purée. Parsemez de fromage râpé.
6. Cuisson Finale
Enfournez le parmentier de canard pendant 30 à 45 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et gratiné.
Quelques variantes du Parmentier de Canard
Le parmentier de canard peut être revisité de différentes façons :
- Parmentier de Canard aux Légumes : Ajoutez des légumes tels que des carottes, des petits pois ou des champignons dans la garniture.
- Parmentier de Canard à la Crème : Remplacez le lait par de la crème fraîche pour une texture plus onctueuse.
- Parmentier de Canard au Foie Gras : Ajoutez des morceaux de foie gras dans la garniture pour un plat encore plus gourmand.
Le Parmentier de Canard : Un plat convivial et généreux
Le parmentier de canard est un plat convivial et généreux, parfait pour les repas de famille ou les dîners entre amis. Il se déguste accompagné d'une salade verte ou de légumes rôtis.
Sources d'images :
Découvrez la délicieuse recette de parmentier de canard du Carnet de Julie, un plat réconfortant et savoureux qui ravira vos papilles.
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